13.03.2023

Вице-мэр Уссурийска арестован за махинации с земельными участками

Заместителе главы администрации Уссурийска по вопросам градостроительной политики Максима Стефаненко 10 марта задержали и арестовали сотрудники УЭБ и ПК УМВД по Приморскому краю при участии следователей СУ СК РФ по Примо

Заместителе главы администрации Уссурийска по вопросам градостроительной политики Максима Стефаненко 10 марта задержали и арестовали сотрудники УЭБ и ПК УМВД по Приморскому краю при участии следователей СУ СК РФ по Приморскому краю в связи с земельными сделками на Де-Фризе.

Редакции VL.ru стало известно, что в момент совершения преступления он ещё не работал в мэрии Уссурийска . Бывшему чиновнику вменяют мошенничество. Газета «Золотой мост» пишет, что события, ставшие поводом для расследования, были совершены три года назад, с 2019 по 2021 годы.

Вместе с заместителем главы Надеждинского района он якобы оформлял земельные участки в районе Де-Фриза на инвалида (чтобы избежать обязательной процедуры торгов), а затем участки продавались по рыночной цене. Максим Стефаненко стал заместителем главы администрации весной 2021 года.

Кроме него был задержан ещё один подозреваемый по уголовному делу по факту незаконного отчуждения земли из ведения Надеждинского района. Следствие ходатайствовало о заключении фигурантов под стражу, и суд избрал эту меру пресечения. В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все участники преступления.

Ранее бывшего депутата Законодательного собрания Приморского края Юлию Толмачёву осудили по статье ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах).

Депутата обвиняли в том, что с июня 2012-го по март 2018 года она организовала оформление в собственность своих знакомых и родственников 24 земельных участков на льготных основаниях ветеранам боевых действий. Отчуждение велось по документам с заведомо ложными сведениями об имеющихся на них объектах недвижимости.

В результате преступной деятельности причинён ущерб на сумму почти 17 млн рублей – столько стоили земельные участки, если бы приобретались в законном порядке. В ходе расследования обвиняемая добровольно возместила администрации Владивостока ущерб в размере 17 млн рублей.


Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *