В Томске полицейский склонял женщин к занятиям проституцией
22.11.2022

В Томске полицейский склонял женщин к занятиям проституцией

В Томске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-полицейского, которого обвиняли в вовлечении в занятие проституцией и организации занятия проституцией.

В Томске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-полицейского, которого обвиняли в вовлечении в занятие проституцией и организации занятия проституцией.

Следствие и суд установили, что фигурант, являясь стажером по должности участкового уполномоченного полиции, а впоследствии оперуполномоченным, в прошлом году сговорился с коллегой и создал ОПГ для организации занятия проституцией. Вместе с товарищем он склонял женщин и девушек работать "ночными бабочками" в Томской и Кемеровской областях. Злоумышленник, возглавляя группировку, руководил всеми бизнес-вопросами, арендовал жилье для проституток, разработал съему заказов на сексуальные услуги, устанавливал тарифы по оплате услуг, принимал заявки от администраторов гостиниц и саун. Для мобильности и собственной безопасности члены ОПГ использовали личный и служебный транспорт отдела полиции. Преступный бизнес злоумышленники вели в период с мая по июль 2021 года. За это время члены группировки вовлекли в занятие проституцией восемь женщин.

Суд по результатам рассмотрения материалов дела признал экс-полицейского виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы в ИК общего режима, лишив также права работать в правоохранительных органах на 10 лет. Уголовные дела в отношении остальных фигурантов сейчас находятся на рассмотрении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Томской области.


Последние новости

В новосибирском "Ройял парке" затопило подземную стоянку

В субботу, 26 ноября, в новосибирском торгово-развлекательном центре "Ройял парк" затопило подземную парковку.

Поздравление Александра Ведерникова с Днем матери

Уважаемые жители Иркутской области! п»їДорогие наши мамы! п»їп»їПримите самые сердечные поздравления с Днём матери!

Американцы уверены, что Россия готовится к конфликту в Арктике

Питер Сучиу, обозреватель американского издания 19FortyFive, уверен, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту в Арктике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *