В Тайшетском районе вынесли приговор ОПГ, сбывавшей наркотики
17.11.2022

В Тайшетском районе вынесли приговор ОПГ, сбывавшей наркотики

Тайшетский городской суд вынес приговор в отношении жителей п. Новобирюсинский которые в составе организованной группы в течении длительного времени сбывали наркотические средства.

Тайшетский городской суд вынес приговор в отношении жителей п. Новобирюсинский которые в составе организованной группы в течении длительного времени сбывали наркотические средства.

Судом установлено, что с сентября 2020 года по март 2021 года жители посёлка в составе организованной группы совершили ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения.

Созданная организатором преступная группа, в которую входили заранее объединившееся ряд лиц для систематического сбыта наркотических средств, осознававшие, что осуществляют преступную деятельность, обладала необходимыми признаками организованной группы, такими как устойчивость, организованность, высоким техническим уровнем преступной деятельности, проявлявшимися в использовании в ходе совершения преступлений мобильной связи, электронных платежных терминалов, банковских счетов.

Государственное обвинение по делу поддержано работником Тайшетской межрайонной прокуратуры.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине, состоящему в преступной группировке назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Читайте также: Бывший чиновник в Иркутской области набрал взяток на 17 миллионов за махинации с жильём для сирот

Кроме того, одной из женщин входившей в организованную преступную группировку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Наказание назначено условно с длительным испытательным сроков в 5 лет.

Так же в отношении одной женщины, имеющей на иждивении малолетнего ребенка наказание в виде 8 лет лишения свободы отсрочено в соответствии со ст. 82 УК РФ до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста, сообщает Тайшетская межрайонная прокуратура.

ИА Тайшет24

Последние новости

В новосибирском "Ройял парке" затопило подземную стоянку

В субботу, 26 ноября, в новосибирском торгово-развлекательном центре "Ройял парк" затопило подземную парковку.

Поздравление Александра Ведерникова с Днем матери

Уважаемые жители Иркутской области! п»їДорогие наши мамы! п»їп»їПримите самые сердечные поздравления с Днём матери!

Американцы уверены, что Россия готовится к конфликту в Арктике

Питер Сучиу, обозреватель американского издания 19FortyFive, уверен, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту в Арктике.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *