14.03.2023

В Омске осудили главу религиозной организации за воздействие на прихожан

В Омске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в создании НКО, посягающей на личность и права граждан.

В Омске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в создании НКО, посягающей на личность и права граждан.

Следствие и суд установили, что в 2016 году омич создал и возглавил местную религиозную организацию. На возмездной основе он проводил богослужения, в ходе которых для получения "добровольных" пожертвований психологически воздействовал на прихожан. Визиты в организацию негативно повлияли на психическое здоровье граждан.

Суд по результатам рассмотрения материалов дела признал фигуранта виновным в преступлении и приговорил к 1,5 годам лишения свободы в ИК общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.


Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *