В колонии Ангарска выявлены нарушения правил хранения и декларирования крупы

В ангарской ИК-15 выявлены нарушения правил оборота продуктов переработки зерна, сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области.

В ангарской ИК-15 выявлены нарушения правил оборота продуктов переработки зерна, сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области.

Установлено, что не соблюдалось товарное соседство при хранении круп различных наименований общим весом более 6 тонн. По действующему законодательству, хранение пищевых продуктов допускается только в специально оборудованных помещениях, которые должны соответствовать требованиям нормативных документов, в том числе обеспечивать сохранность потребительских качеств и безопасность продукции. Также выяснилось, что при декларировании ячменной перловой крупы собственного изготовления общим весом 3,5 тонны не были проведены лабораторные исследования на определение показателей микотоксинов.

Действие декларации о соответствии на ячменную перловую крупу приостановлено, использование данной продукции временно запрещено. В настоящее время ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области проводится переоформление документов с проведением всех необходимых исследований.

От круп, хранившихся в учреждении, были отобраны пробы, исследования которых проведены в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». Безопасность продукции подтверждена, ее дальнейшее использование по назначению разрешено.

Байкал Инфо

Последние новости

Курс рубля и его влияние на экспорт

Министр финансов подчеркивает значимость курса для экспортеров.

В Качуге строится новая поликлиника для взрослых и детей

Строительство поликлиники идет полным ходом в рамках нацпроекта 'Здравоохранение'.

Презентация новых препаратов в Иркутске

Мэр города и председатель думы познакомились с инновациями в фармацевтике

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Алексине

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *