В Кемеровской области раскрыли совершенное 14 лет назад убийство
24.11.2022

В Кемеровской области раскрыли совершенное 14 лет назад убийство

В Кемеровской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 52-летнего жителя Беловского района.

В Кемеровской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 52-летнего жителя Беловского района. Ему инкриминировали убийство.

Следствие и суд установили, что 14 лет назад, в октябре 2008 года без вести пропал 57-летний житель Кузбасса. Он ушел из дома для оплаты КУ, однако обратно так и не вернулся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из заброшенных домов в Беловском районе на стенах и потолке обнаружили напоминающие кровь пятна, а также шапку с аналогичными пятнами. Проведенная экспертиза установила, что на объектах находилась кровь человека, находящегося в кровном родстве с заявителем. Несмотря на большой объем следственных мероприятий, установить местонахождение пропавшего или обнаружить тело не представлялось возможным. В 2012 году появилась информация об обнаружении под слоем земли одежды и останков человека. Оказалось, что останки принадлежали пропавшему без вести в 2008 году, кости черепа имели многочисленные повреждения. Следствие назначило сравнительную генетическую экспертизу следов крови с места происшествия и останков, по результатам которой подтвердился факт убийства безвестно исчезнувшего мужчины.

Установить причастного к убийству удалось лишь в январе 2022 года. Сотрудники СК в ходе расследования задержали 52-летнего местного жителя. Он признался в преступлении и рассказал, что в тот день пьянствовал с потерпевшим в заброшенном доме. Мужчины поссорились, в ходе конфликта фигурант избил знакомого по голове. Затем он заставил сына помочь избавиться от следов преступления.

Суд по результатам рассмотрения материалов дела признал кузбассовца виновным в преступлении и приговорил к 14 годам лишения свободы в ИК строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.


Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *