12.03.2023

В Иркутской области построили без документов 34 дома для детей-сирот

В Иркутской области новый громкий скандал в строительной отрасли. В регионе по-быстрому, но без разрешительных документов построили более трех десятков домов для детей-сирот и теперь не могут сдать их в эксплуатацию.

В Иркутской области новый громкий скандал в строительной отрасли. В регионе по-быстрому, но без разрешительных документов построили более трех десятков домов для детей-сирот и теперь не могут сдать их в эксплуатацию. В результате, возбуждено уголовное дело. 

Эта история началась год назад, весной 2022 года. Тогда областное государственное казенное учреждение "Единый заказчик Иркутской области" заключило госконтракты с двумя строительными компаниями на строительство 124 жилых помещений для детей сирот в Тулуне, Саянске, Балаганске, Забитуе и Усть-Уде. 

Как установила прокурорская проверка, подрядчики построили по контрактам 34 жилых дома без разработанной и утвержденной госэкспертизой  проектно-сметной документации и без  обязательного участия органов жилищного и строительного надзора в строительстве. 

Пытаясь исправить положение и содействуя дирекции заказчика в превышении должностных полномочий, подрядчики  подписали ряд дополнительных соглашений к контрактам об изменении их существенных условий. В результате всех этих нарушений дома не были своевременно введены в эксплуатацию, что нарушило права детей-сирот, которым предназначалось это жилье. 

В субботу, 11 марта 2023 года, пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила, что материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы СКР, которые уже возбудили уголовное дело, квалифицировав произошедшее как  "пособничество в превышении должностных полномочий".

В надзорном ведомстве заверили, что ход и результаты расследования на контроле прокурора области.


Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *