В Большом Камне будут судить экс-депутата за махинации с жильем
15.11.2022

В Большом Камне будут судить экс-депутата за махинации с жильем

В Большом Камне СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего депутата Думы ЗАТО Фокино.

В Большом Камне СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего депутата Думы ЗАТО Фокино. Ему инкриминируют мошенничество.

Согласно следствию, в период с января 2016 по декабрь 2017 фигурант убедил местную жительницу за 850 тысяч рублей продать ему трехкомнатную квартиру в Фокино. Недвижимость находилась у женщины в пользовании по договору соцнайма. Депутат обманул гражданку относительно стоимости квартиры, поскольку фактическая стоимость аналогичного жилья в городе составляла не меньше 2 млн рублей. Народный избранник убедил также потерпевшую купить на вырученные от продажи квартиры деньги двухкомнатную квартиры и однокомнатную квартиры для ее сына. В последующем фигурант сопровождал сделку купли-продажи квартиры и продал ее за 850 тысяч рублей, а затем купил для сына потерпевшей "однушку" за 300 тысяч рублей. Обещание о приобретении гражданкой двухкомнатной квартиры он так и не выполнил. Таким образом, депутат похитил вырученные от продажи жилья средства и причинил женщине и ее сыну ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 1,7 млн рублей, лишив также потерпевшую права пользования жильем. 

В настоящее время ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.


Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *