В Ангарске перед судом предстанет сантехник, от действий которого погибли жильцы квартиры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего слесаря-сантехника ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №6» г. Ангарска.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего слесаря-сантехника ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №6» г. Ангарска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в августе 2017 года сантехник, находясь в одной из квартир дома в 76 квартале, проводил ремонтные работы по установке проходных пробок с шаровым краном на чугунном радиаторе, расположенном на кухне. 11 февраля 2018 года произошло повреждение данного оборудования, в результате чего погибли жильцы квартиры . По результатам судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть 74-летнего мужчины и 72-летней женщины наступила в результате термических ожогов от воздействия горячей воды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


СУ СКР по Иркутской области

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *