22.11.2022

Усольчанин осужден на 3,5 года за кражу телевизора у подруги

Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего ранее судимого жителя города Усолье-Сибирское.

Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего ранее судимого жителя города Усолье-Сибирское.

По показаниям подсудимого, данным на предварительном следствии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не поверил девушке, что она уехала к родителям. Молодой человек решил проверить так ли это на самом деле. В вечернее время он приехал к ее дому на такси и забрался по водосточной трубе на балкон. Девушки на самом деле не оказалось дома, а у него возникло желание подшутить над подругой. Он выбил несколькими ударами ног и рук балконную дверь, разбил стеклопакет, проник в квартиру и забрал с тумбочки телевизор. Затем он вышел из квартиры через дверь, сел в такси, уехал к себе домой и лег спать. С его слов, он хотел вернуть девушке телевизор на следующий день. Молодой человек хотел привезти его утром, был уверен, что девушка не подаст на него заявление в полицию, так как они состояли в дружеских отношениях. Но случайным свидетелем преступления оказалась бдительная соседка, которая и вызвала полицию. В эту же ночь его задержали оперативники и сообщили о случившемся потерпевшей.
Мужчина полностью возместил потерпевшей ущерб, причиненный в результате преступления, телевизор вернул законной владелице.
Суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний    назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Последние новости

Научная работа Иркутского центра СПИД получила диплом на конкурсе

Многолетние испытания специалистов отмечены в номинации Лучшая научная работа" В Москве на IX Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа (18+) вручили дипломы победителям конкурса "Лучши

С минус одного до минус тридцати. В Братске 5 декабря резко похолодает

Столбики термометров в Братске резко опустятся. В городе 5 декабря ожидается до - 22 градусов мороза.

За неделю в Иркутской области зарегистрировано 25 813 случаев заражения ОРВИ

Градусник. Фото IRK.ru В Иркутской области специалисты отмечают рост заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *