Украинские неонацисты расстреляли 11 пленных из России
19.11.2022

Украинские неонацисты расстреляли 11 пленных из России

Вчера в Telegram-каналах широкое распространение получило видео, на котором представители украинских националистов расстреливают 11 безоружных российских военнослужащих,

Вчера в Telegram-каналах широкое распространение получило видео, на котором представители украинских националистов расстреливают 11 безоружных российских военнослужащих, попавших к ним в плен на территории Луганской Народной Республики.

В этой связи Минобороны России выступило с заявлением о расправе украинских солдат над пленными российскими военными:

Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает.

Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения» на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных.

При этом сдавшиеся на этой неделе в плен украинские военнослужащие, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Зверское убийство российских военнопленных – не первое и не единичное военное преступление. Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями.

Но отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придется за всех и за каждого замученного и убитого пленного.

В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили, что это «демонстративное вызывающее преступление» , которое нарушает «все возможные конвенции» .

По данному факту СК РФ возбудил в отношении представителей вооруженных формирований Украины уголовное дело. Сейчас военные следователи выясняют фамилии тех, кто снял это жестокое видео.

Читайте также: Следственный комитет создал горячую линию для участников спецоперации, мобилизованных и членов их семей

МИД России потребовал от международных организаций осудить расстрел российских военнопленных, провести его тщательное расследование: «Совершенные украинскими вооруженными формированиями зверства не останутся безнаказанными, от возмездия никто не уйдет» .

Представитель министерства иностранных дел Мария Захарова потребовала от международных организаций осудить расстрел российских пленных. По её словам, «этот шокирующий видеоряд является очередным доказательством преступлений украинских неонацистов» . Она потребовала от международных организаций «осудить это вопиющее преступление, провести его тщательное расследование» и не оставить безнаказанным «каждое совершенное украинскими вооруженными формированиями зверство» .

Высказался по этому поводу и заместитель секретаря Совета безопасности Дмитрий Медведев :

Меня учили в университете много лет назад уголовному праву. И говорили о том, что уголовное наказание состоит из двух элементов: кары, с одной стороны, и условий для исправления и перевоспитания виновного лица – с другой. И только смертная казнь – чистая кара по понятным причинам. По принципу «жизнь за жизнь», известному ещё с ветхозаветных времён (Левит, 24:20).

Украинские ублюдки, расстрелявшие российских военнослужащих, не должны понести никакого иного наказания, кроме того, что является чистой карой. Даже если на их поиски уйдут годы.

Шокирующее видео с казнью в СПЧ собираются разослать по 2 тысячам адресов, среди них — Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Amnesty International.

Последние новости

В новосибирском "Ройял парке" затопило подземную стоянку

В субботу, 26 ноября, в новосибирском торгово-развлекательном центре "Ройял парк" затопило подземную парковку.

Поздравление Александра Ведерникова с Днем матери

Уважаемые жители Иркутской области! п»їДорогие наши мамы! п»їп»їПримите самые сердечные поздравления с Днём матери!

Американцы уверены, что Россия готовится к конфликту в Арктике

Питер Сучиу, обозреватель американского издания 19FortyFive, уверен, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту в Арктике.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *