Тайшетский подкидыш

Женщина, которая вызвалась присмотреть за грудничком, инсценировала историю с подброшенным ребенком Матери этой девочки только-только исполнилось 18 лет.

Женщина, которая вызвалась присмотреть за грудничком, инсценировала историю с подброшенным ребенком Матери этой девочки только-только исполнилось 18 лет. Как говорится, сама еще ребенок. Спустя два месяца после рождения дочери девушка укатила с подружками в Иркутск. Сейчас она признается, что ей очень стыдно за свой поступок.

Ночью 24 июня в отдел полиции города Тайшета поступило телефонное сообщение о том, что в одной из квартир находится ребенок, который неизвестно как туда попал. Прибывшие по адресу полицейские обнаружили в квартире двухмесячную девочку, завернутую в одеяло. Хозяйка квартиры рассказала, что, возвращаясь из гостей, обнаружила у дверей завернутого в одеяло младенца. Малышку обследовали врачи, с ней все было хорошо, а полицейские отправились на поиски матери ребенка. Но довольно скоро выяснилось, что никто ребенка в подъезд не подбрасывал.

Изучив камеры наблюдения, опросив свидетелей, сотрудники полиции установили личность матери брошенного ребенка — ею оказалась 18-летняя девушка, у которой, несмотря на юный возраст, уже двое детей — старшей девочке два года, младшей два месяца. Как выяснилось, молодая мама укатила гулять в Иркутск вместе с подружками, а двух дочурок оставила на попечении бабушки. Чтобы мать не донимала ее звонками и упреками, девушка отключила телефон.

Бабушка девочек, которой нет и 40 лет, сама воспитывает четверых малолетних детей. Оставшись одна с шестью ребятишками, она схватилась за голову. Помочь ей вызвалась подруга. Женщины выпивали, и подружка предложила взять заботу о самом маленьком ребенке на себя. Она забрала девочку, но через несколько часов поняла, что переоценила свои силы. 46-летняя жительница Тайшета, мать взрослого сына, абсолютно не помнила, как ухаживать за грудничком. Ребенок исходил криком, а женщина не знала, как его успокоить. Тогда она позвонила сыну и попросила его приехать вместе с невесткой, ведь, будучи родителями маленьких детей, они знали, как ухаживать за грудничком. Однако, увидев на руках нетрезвой матери непонятно откуда взявшегося ребенка, молодой человек и его жена решили обратиться в полицию и скорую. Давая объяснения полицейским, жительница Тайшета, испугавшись ответственности, не придумала ничего лучше, как инсценировать историю с подкидышем.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку. Двухмесячную девочку и ее двухлетнюю сестру определили в детское учреждение. Их юная мать вернулась из Иркутска в разгар событий. Скорее всего, девушку ждет административный штраф. Молодая мама призналась, что ей стыдно за побег в Иркутск, что своих детей она очень любит и больше никогда не оставит. Сейчас девушке предстоит доказать, что возвращение в семью не будет нести угрозы для малышек. Большая вероятность, что молодой матери вернут дочек, до инцидента она хорошо о них заботилась. Врачи, которые обследовали двухмесячную девочку, обнаружили, что ребенок ухожен и абсолютно здоров.

Текст: Ксения Рютина

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *