Сбивший подростка на «Баргузине» водитель был в наркотическом опьянении

Фото: irk.ru Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего в мае на «Баргузине».

Фото: irk.ru

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего в мае на «Баргузине». Выяснилось, что водитель Mercedes, сбивший насмерть 17-летнего подростка, находился в тот момент в наркотическом опьянении, сообщает IRK.ru .

Ирина Волк , официальный представитель МВД России: «В рамках формирования доказательственной базы следствием изъяты и изучены записи с камер видеонаблюдения, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинская, автотехническая, генетическая, дактилоскопическая и другие экспертизы. Действия 26-летнего фигуранта квалифицируются в соответствии с частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения»».

Авария произошла 15 мая 2019 года. Водитель иномарки сбил одиннадцатиклассника , переходившего дорогу по «зебре» на Байкальской. От полученных травм подросток скончался, обвиняемый скрылся. Его задержали вечером того же дня. Суд заключил его под стражу до 15 июля.

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *