Противопожарные рейды по частному сектору в Усольском районе

В регионе введён особый противопожарный режим, на период действия которого устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

В регионе введён особый противопожарный режим, на период действия которого устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В муниципалитетах продолжается работа по внедрению систем раннего обнаружения пожара в жилом секторе, устанавливаются  автономные пожарные извещатели. Активизирована работа по проведению инструктажей по соблюдению требований пожарной безопасности среди населения.
В целях предупреждения пожаров и гибели людей с 01 мая еженедельно проводятся совместные профилактические рейды в составе мобильной группы по жилому сектору и садоводствам с представителями Усольского районного отделения ВДПО, службой ГОЧС и ПБ МО  п. Белореченский, ОПС №14 ОГКУ «ПСС Иркутской области». Особое внимание уделяется садово-дачным кооперативам, где зачастую люди круглогодично проживают в летних домиках, допуская перегрузку электросети при постоянной работе обогревателей. Очень часто замечания бывают по неисправной электропроводке и печному отоплению, сжигание сухой растительности. За нарушения требований пожарной безопасности совершенных в условиях особого противопожарного режима, в соответствии с действующим законодательством предусмотрена административная ответственность на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
При проведении рейда  раздаются памятки с правилами безопасного поведения в садоводстве и жилом секторе, а также с номерами экстренных служб.
Вед.специалист УРО ВДПО  Л.А. Трофимович

Степан Гамзулин

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *