Превышение ПДК вредных веществ выявили в Красноярске и Минусинске
23.01.2023

Превышение ПДК вредных веществ выявили в Красноярске и Минусинске

На территории Красноярска обнаружили превышение допустимой концентрации некоторых вредных веществ, в том числе пыли и сажи.

На территории Красноярска обнаружили превышение допустимой концентрации некоторых вредных веществ, в том числе пыли и сажи. По данным пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, взвешенные частицы РМ 2,5 оказались превышены в 3,1 раза. Кроме того, в 1,7 раза были превышены показатели частиц РМ10. Пробы специалисты брали во время действия режима неблагоприятных метеоусловий, известного также как режим "черного неба".

В других городах края, где также действовал режим НМУ - Минусинске, Ачинске, Назарове и Лесосибирске - состоялись аналогичные исследования. В Минусинске специалисты выявили превышение гигиенических нормативов концентраций взвешенных веществ в 2,2 раза, а оксида углерода - в 1,2 раза. В остальных вышеуказанных муниципалитетах отклонений не наблюдалось.

Напомним, ранее "Байкал24" сообщал о том, что часть дорожной техники сняли с рейсов из-за морозов в Красноярске .


Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *