На Алтае осудили двух мужчин за торговлю смертельно опасным алкоголем
24.01.2023

На Алтае осудили двух мужчин за торговлю смертельно опасным алкоголем

В Алтайском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

В Алтайском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Их признали виновными в перевозке, сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть людей.

Следствие и суд установили, что в июле 2021 года 54-летний фигурант, занимающийся грузоперевозками, привез из другого региона спиртосодержащую жидкость в канистрах для последующей продажи жителям Алтая. Дальнобойщик вместе с 45-летним родственником под видом коньяка реализовывали суррогат. В результате употребления алкоголя скончались пятеро, а семерым потребовалась госпитализация в связи с отравлением.

Так, в августе жительница Усть-Калманского района купила суррогат для празднования дня рождения. На следующий день после торжества двое гостей скончались. Виновницу торжества и остальных гостей госпитализировали в больницу. Смертельным напитком как раз оказалась приобретенная у злоумышленников жидкость и для двух других покупателей. Они выпили "коньяк", отдыхая на турбазе в соседнем регионе. Из-за дегустации опасного напитка скончался и охранник автобазы, на которой работал фигурант-дальнобойщик. У многих потерпевших резко ухудшилось самочувствие и упало зрение. Проведенная экспертиза показала, что в суррогате в большом количестве содержался метанол, опасный для здоровья и жизни.

Суд по результатам рассмотрения материалов дела признал фигурантов виновными и приговорил одного из них к 4,5 годам лишения свободы, а другого - к 3,5 годам лишения свободы в ИК общего режима. Также удовлетворены пять гражданских исков потерпевших на общую сумму 1,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Алтайском крае .


Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *