Мотоциклы на тропе войны

Самые крупные аварии Иркутской области — в традиционном обзоре «Пятницы» На прошлой неделе — видимо, жаркая погода повлияла — резко выросло число ДТП с участием водителей и пассажиров мототранспорта.

Самые крупные аварии Иркутской области — в традиционном обзоре «Пятницы»

На прошлой неделе — видимо, жаркая погода повлияла — резко выросло число ДТП с участием водителей и пассажиров мототранспорта. Основная их причина — незнание Правил дорожного движения и пренебрежение личными средствами защиты, как себя, так и пассажиров. Только за один праздничный день 12 июня произошло несколько мотоаварий. В 8 часов утра 59-летний житель Черемхово на мотоцикле Honda CB 1 на Старомосковском тракте не справился с управлением и опрокинулся, получив травмы. А в 11 часов вечера17-летний мотоциклист на Racer ехал по улице Советской в селе Онот Черемховского района. Его несовершеннолетнему пассажиру стало плохо, и он упал с мотоцикла.

Водитель-экстремал пострадал в ДТП на 9-м километре дороги Энергетик — Гидростроитель в Братске 12 июня. 30-летний мотоциклисте на «Стелсе» въехал в «Мазду», двигавшуюся в попутном направлении. При падении байкер получил травмы ног. И если тяжких последствий для здоровья ему удалось избежать, то от административных наказаний уйти не получится. Инспекторы ДПС выявили у него множество нарушений: братчанин сел за руль без прав, его мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, также отсутствовал полис страхования. Кроме того, мужчина был без шлема.

Утром 13 июня 46-летний водитель мотороллера «Лефан» на улице Иванова в селе Бельск Черемховского района не справился с управлением, съехал с дороги и на обочине врезался в деревянную электроопору. Мужчина погиб на месте от полученных травм. Позже выяснилось, что погибший не имел прав на управление мототранспортом.

В половине первого дня 13 июня на улице Чкалова в Иркутске столкнулись две иномарки. Как установили прибывшие на место сотрудники ГИБДД, 67-летний водитель «Шкоды Рапид», двигаясь в сторону моста, нарушил правила перестроения и, резко поворачивая с крайнего левого ряда направо в переулок Гершевича, врезался в ехавшую в правом ряду «Тойоту Премио». Со слов очевидцев, одна из машин пошла на обгон. «Тойоту» занесло, и она въехала в «Шкоду». В аварии пострадали пассажирка «Шкоды», женщина доставлена в больницу, и 28-летний водитель «Тойоты». «Машина въехала в дом, ее перевернуло. Это очень страшное зрелище! Машину перевернули на колеса прохожие, а люди в ней были без движения», — написала одна из свидетельниц ДТП в соцсетях.

Рано утром 14 июня на улице Горького в Черемхово 21-летний водитель мопеда Racer на регулируемом перекрестке вылетел на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Тойотой Авенсис». В аварии травмы получил пассажир мопеда.

Днем 14 июня на плотине ГЭС в Иркутске столкнулись два автомобиля. Как рассказали очевидцы, Renault Logan вылетела со встречной полосы и от удара с Nissan Qashqai перевернулась. Образовалась огромная пробка, движение было полностью парализовано.

В субботу, 15 июня, иномарка въехала в здание бывшего поста ГИБДД в Братске. ДТП произошло на въезде в город, на 227-м километре трассы «Вилюй». По предварительной версии, водитель «Тойоты» не справился с управлением, съехал с дороги и врезался прямиком в кирпичную стену заброшенного строения. Скорость была такой, что переднюю часть машины смяло, пострадавших пришлось извлекать специалистам МЧС. 30-летний водитель и 26-летний пассажир госпитализированы с различными травмами. Еще двое будут проходить лечение амбулаторно.

Это страшное ДТП произошло в Осинском районе недалеко от села Рассвет вечером 16 июня. По предварительным данным, 36-летняя водитель «Киа Рио» на гравийной дороге не справилась с управлением, автомобиль вылетел в кювет и врезался в дерево. От удара женщина вылетела в окно. В салоне еще находились ее супруг и четырехлетняя дочь. Девочка была в детском кресле и не пострадала. А мужчину доставили в Осинскую больницу с травмами. Водитель от полученных ранений скончалась по дороге в больницу. Со слов очевидцев, она находилась на четвертом месяце беременности: «Мы на спуск пошли. Сверху мужик какой-то поднимался навстречу на «хорьке». Она его испугалась, ушла. Ее закрутило сразу». Как говорят свидетели, Kia Rio подрезал внедорожник. Он создал помеху движения седану, и тот слетел с дороги.

В понедельник, 17 июня, около 6 часов вечера на трассе «Вилюй» в Братском районе столкнулись два отечественных авто. Предварительно водитель «четверки» двигался по дополнительной полосе справа, не убедился в безопасности перестроения и въехал в ВАЗ-2107. Пострадал 60-летний водитель «семерки», его госпитализировали с различными травмами грудной клетки. Владелец ВАЗ-2104 пояснил, что из-за дождя не увидел машину.

По сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, ТК «Город» и информационных агентств

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, ТК «Город» и из группы «ДТП 38 RUS» в «ВКонтакте»

Текст: Марина Слободчикова

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *