Как разрушается государство? Коррупция в Усть-Куте

Одним из главных симптомов скорого краха государственных институтов, является смена парадигмы социальной справедливости на противоположную,


Одним из главных симптомов скорого краха государственных институтов, является смена парадигмы социальной справедливости на противоположную, или говоря простым языком — наказание невиновных и безнаказанность виноватых

Именно такую ситуацию мы можем наблюдать сегодня в Усть-Куте, при явном и активном участии главного надзорного органа, призванного блюсти законность на территории нашего района — прокуратуры Усть-Кута.

Мы недавно писали о случае, когда иркутские лесные барыги, аффилированные с министром лесного хозяйства региона Шевердой, устроили в городской черте еще одну свалку древесных отходов и незаконный склад лесопродукции, привлекая на работу жителей Китая и ближнего зарубежья.

Так вот, городская прокуратура среагировала на эту статью только после того, как она разошлась по федеральным и региональным СМИ. При чем, среагировала довольно странно. Исполняющая обязанности прокурора Таюрская, через неделю после публикации в СМИ, приехала с проверкой, но не в компанию, указанную в статье, а почему-то в ООО «Велес».

На вопрос о законности проверки, мадам Таюрская сослалась именно на статью в СМИ, но когда ей указали, что статья совсем про другое предприятие, не нашла ничего лучше, чем сказать:

» — Ну ничего страшного, мы же уже к вам приехали, давайте и вас проверим.»

После этого, вся толпа чиновников, приехавших на проверку, почти на сутки парализовали работу предприятия, так как большинство рабочих увезли в полицию и УФМС для проверки документов. Естественно, что проверяя тех, кто легально работает, можно выписать максимум предписание на складирование опилок, а вот многомиллионный ущерб от простоя, который своими незаконными действиями, нанесла предприятию, судя по всему, замотивированная прокурор, не восполнит ничем.

При этом, фирма незаконно организовавшая свалку опилок и распиловку в микрорайоне «ЯГУ», за неделю до проверки успела временно спрятать всех незаконных рабочих, и к моменту «типа неожиданного» визита проверяющих, кроме охраны, на территории никого не было.

Мы конечно напишем жалобу на бездействия прокуратуры и как минимум действия, в которых усматривается явная коррупция, но на этом фоне очень странно слушать первых лиц государства о защите честного бизнеса, и о призыве наказывать тех, кто используя различные махинации и административный ресурс, злоупотребляют предоставленными возможностями, а иногда, и просто под прикрытием силовиков совершают обыкновенные уголовные преступления.

Фото из открытых источников

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *