17.09.2023

Два «опера» из Ангарска планировали «развести» наркоторговца на 350 тысяч рублей

Следователи СУ СК России по Иркутской области предъявили обвинение оперуполномоченному ОКОН УМВД России по Ангарскому городскому округу и оперуполномоченному ОСН «ГРОМ» ГУ МВД России по Иркутской области в совершении мош

Следователи СУ СК России по Иркутской области предъявили обвинение оперуполномоченному ОКОН УМВД России по Ангарскому городскому округу и оперуполномоченному ОСН «ГРОМ» ГУ МВД России по Иркутской области в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В начале сентября оперуполномоченный ОСН «ГРОМ», сговорившись с коллегой и с использованием своего служебного положения, убедил жителя Ангарска в том, что готов передать от него оперуполномоченному ОКОН УМВД России по Ангарскому городскому округу 350 тысяч рублей. Тот за такое вознаграждение сможет повлиять на невозбуждение уголовного дела по факту приобретения и сбыта наркотиков. При этом сотрудник полиции не планировал выполнять свои обещания, а намеревался, получив деньги, поделить их с ангарским опером.

Жертва будущей аферы около торгового центра «Европарк» в Иркутске передала деньги неизвестному. Затем средства поступили в распоряжение сотрудников полиции.

С фигурантов взяли подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Последние новости

О проведении «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ

С 2 по 13 октября 2023 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проведут тематическое консультирование граждан по профилактике гриппа и ОРВИ.

29 сентября – Всемирный день сердца

Согласно статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертей в мире, унося 18 млн жизней в год.

Акция, приуроченная к Всероссийскому Дню трезвости и Всемирному Дню сердца, прошла в Иркутске в сквере Кирова

В рамках акции в сквере имени Кирова была организованна работа передвижного флюорографа, в мобильных передвижных медицинских центрах велись консультации врачей: терапевта, психиатра – нарколога, психотерапевта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *