Дело о контрабанде леса из Приангарья на 1,5 млрд рублей: обвинение предъявили 11 фигурантам
24.01.2023

Дело о контрабанде леса из Приангарья на 1,5 млрд рублей: обвинение предъявили 11 фигурантам

Правоохранительные органы предъявили обвинение в контрабанде леса из Иркутской области за рубеж на сумму свыше 425 млн рублей 11 фигурантам.

Правоохранительные органы предъявили обвинение в контрабанде леса из Иркутской области за рубеж на сумму свыше 425 млн рублей 11 фигурантам. Задержаны восемь участников и двое предполагаемых лидеров банды, личность и местонахождение третьего устанавливается.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры , пятерых человек поместили под стражу. Установлено, что несколько жителей Иркутской области и иностранцев за 2016-2019 годы совершили девять особо тяжких преступлений, связанных с контрабандой лесоматериалов общим объемом более 68 тысяч кубометров, а также ряд иных тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом древесины.

– В феврале 2016 года на территории Шелехова трое иностранных граждан создали и возглавили преступную организацию с целью незаконного обогащения. Они привлекли восьмерых местных жителей, которые занимались приобретением, переработкой и сбытом незаконно заготовленной древесины, а также документальным оформлением сделок и регулированием финансовых потоков, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк .

В результате оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность сообщников была выявлена и пресечена сотрудниками органов внутренних дел на транспорте во взаимодействии с УФСБ по Иркутской области и Иркутской таможней . В ходе предварительного расследования сотрудники полиции провели обыски в пунктах приема древесины, в офисах и по местам проживания фигурантов. Изъяты документы, компьютерная техника, мобильные телефоны, флеш-накопители, денежные средства и автотранспорт.

К слову, экс-министр «лесоруб» Сергей Шеверда получил 6,5 лет колонии, но потом суд сократил этот срок на 2 месяца .

По инф. Телеинформа

Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *