Читинские спасатели помогли замерзающим в степи добраться до дома
25.11.2022

Читинские спасатели помогли замерзающим в степи добраться до дома

В четверг утром, 24 ноября, в Чите оператору службы "112" поступил звонок, о помощи просили жители Александрово-Заводского района.

В четверг утром, 24 ноября, в Чите оператору службы "112" поступил звонок, о помощи просили жители Александрово-Заводского района. Вот уже четыре часа они находились в сломанной машине на проселочной дороге в нескольких десятках км от райцентра. Звонившие не могли сообщить точные данные о местоположении, поскольку заблудились в ночи. Ситуация осложнялась тем, что в автомобиле не работал обогреватель, среди пассажиров была беременная.

Сигнал через диспетчерскую службу передали в пожарно-спасательную часть №13, от которой на поиски граждан направили четырех человек из личного состава. К этому моменту пострадавшие уже перестали выходить на связь. Спасатели определили возможное местонахождение транспорта и начали поиски.

Через несколько часов автомобиль с водителем и двумя пассажирами нашли на дороге в степи в 30 км от села. Граждан доставили в село, медпомощь им не потребовалась. Сломанную машину помогли отбуксировать спасатели. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.


Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *