Image
13.05.2022

ЗС: Спрос на продовольствие изучат в Иркутской области

Проект по формированию сводного межрегионального заказа на поставки продовольствия в СФО обсудили на рабочей встрече, посвященной реализации проектов Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение",

Проект по формированию сводного межрегионального заказа на поставки продовольствия в СФО обсудили на рабочей встрече, посвященной реализации проектов Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", прошедшей в Новосибирске 13 мая. Участие в обсуждении приняли председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также депутаты Андрей Андреев, Александр Гаськов, Виталий Перетолчин, Николай Труфанов, Роман Габов.

Проект получил поддержку губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Документ поможет спрогнозировать потребность в продуктах, сформировать кооперацию по ее удовлетворению. Меры направлены на профилактику дефицита продуктов. Председатель Заксобрания Приангарья обратил внимание, что в поддержке нуждаются и переработчики сельхозпродукции. Нужно помогать бизнесу для создания будущей независимости производства продукции.

- Это особенно важно в условиях санкционного давления, когда затраты переработчиков растут. Субсидирование может стать решением проблемы и помочь в сдерживании роста цен, - добавил Александр Ведерников.


Последние новости

Card image

Сегодня, 16 мая, ангарчанку поздравил с юбилеем председатель Думы округа Александр Городской: «Вы представитель поколения, которое пережило страшную войну и тяжелые послевоенные годы.

Card image

Проект адаптивной физкультуры «Неразлучные друзья» реализуется в педагогическом колледже Братска и ориентирован на детей с нарушениями зрения, осанки и плоскостопием.

Card image

В процессе локализации 14 лесных пожаров общей площадью 1087,5 га. Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области Потушено 14 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2506,6 га:

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *