Японцы на митинге закричали от желания вернуть Курилы
01.12.2022

Японцы на митинге закричали от желания вернуть Курилы

Пятьсот жителей Токио и губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки покричали на митинге за возвращение "северных территорий", как в Японии называют Итуруп, Кунашир,

Пятьсот жителей Токио и губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки покричали на митинге за возвращение "северных территорий", как в Японии называют Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу прилегающих мелких необитаемых островов в южной части Курильского архипелага.

Агентство Kyodo сообщает, что среди 500 участвовавших в митинге в парке Хибия, который расположен напротив императорского дворца, были и бывшие жители территорий, которые являются предметом переговоров между Россией и Японией с середины прошлого века.

Основным препятствием к подписанию мирного договора по итогам Второй мировой войн остаются разногласия по поводу принадлежности этих островов после включения Курильского архипелага в состав Советского Союза.

МИД РФ придерживается позиции, что суверенитет Москвы над этими территориями, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению. Однако Япония постоянно оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира и Шикотана.

"Важно, чтобы народ Японии поддерживал дипломатические переговоры по возвращению территорий. Важно привлекать внимания к нашим призывам по этому вопросу", - подчеркнул губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки.

Фото: schildmannjurgen. files. wordpress.com


Фотогалерея

Последние новости

Мэр Красноярска показал свои погоны

Свои юношеские лейтенантские фото опубликовал мэр Красноярска Владислав Логинов.

Чернышенко: 50 000 хакерских атак на российские интернет-ресурсы были отражены в 2022 году

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко заявил,

Первый заместитель Александра Усса посмеялся над его отставкой

«Спокойствие, только спокойствие»: так прокомментировал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко слухи об отставке Александра Усса.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *