Власти РФ снизили финансовую нагрузку на строящих бюджетные объекты подрядчиков
17.11.2022

Власти РФ снизили финансовую нагрузку на строящих бюджетные объекты подрядчиков

В правительстве РФ установили предельные размеры обеспечения государственных контрактов на проектирование и строительство объектов, которые возводят за счет средств из федеральной казны.

В правительстве РФ установили предельные размеры обеспечения государственных контрактов на проектирование и строительство объектов, которые возводят за счет средств из федеральной казны. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Предельный размер обеспечения контрактов теперь не сможет превышать 20% от цены контракта, если она меньше 1 млрд рублей, и 15% - для контрактов стоимостью свыше 1 млрд рублей. При этом для расчета обеспечения из цены контракта необходимо будет вычесть сумму выдаваемого застройщику аванса.

Обеспечением исполнения госконтракта является банковская гарантия, ее компания-подрядчик должна будет предоставить заказчику. В том случае, если подрядчик нарушит обязательства, банковская гарантия будет исполнена, а средства - переведены заказчику. По действующему законодательству размер обеспечения может составлять от 0,5 до 30% от цены контракта. Как правило, заказчики устанавливали максимальный размер обеспечения, а это негативно сказывалось на финансовой устойчивости компаний-подрядчиков.

Снижение же предельного размера обеспечения контрактов поможет улучшить финансовое состояние строительных предприятий путем снижения излишней нагрузки на них. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.


Последние новости

В новосибирском "Ройял парке" затопило подземную стоянку

В субботу, 26 ноября, в новосибирском торгово-развлекательном центре "Ройял парк" затопило подземную парковку.

Поздравление Александра Ведерникова с Днем матери

Уважаемые жители Иркутской области! п»їДорогие наши мамы! п»їп»їПримите самые сердечные поздравления с Днём матери!

Американцы уверены, что Россия готовится к конфликту в Арктике

Питер Сучиу, обозреватель американского издания 19FortyFive, уверен, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту в Арктике.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *