Власти Бурятии направили на поддержку бойцам СВО почти 1,5 млрд рублей
17.11.2022

Власти Бурятии направили на поддержку бойцам СВО почти 1,5 млрд рублей

Правительство Бурятии выделило из бюджета почти 1,5 млрд рублей для поддержки участников спецоперации.

Правительство Бурятии выделило из бюджета почти 1,5 млрд рублей для поддержки участников спецоперации. Средства были направлены на приобретение лекарственных средств, экипировки, оборудования. Деньги также пошли на предоставление единовременных выплат добровольцам и мобилизованным жителям республики. Об этом в четверг, 17 ноября, заявил зампредседателя правительства региона Петр Мордовской в ходе правительственного часа на 26-й сессии Народного Хурала в Улан-Удэ.

Параллельно с этой работой проводились мероприятия, направленные на поддержку семей бойцов. Под патронажем органов государственной и муниципальной власти находится свыше 2080 семей, на особом учете - семьи, в которых погибли военнослужащие или оказались ранены. Всем семьям мобилизованным помогают с поставкой дров или угля, устройством детей в детсады, предоставление бесплатного питания в школах. 

Власти непрерывно закупают оборудование и всю необходимую для бойцов технику. Для этого четко отработан механизм действий - от поступления заявки до передачи гумпомощи бойцам.

- Многое сделано, но предстоит сделать еще больше. Все вместе работаем под лозунгом: все для победы! И она будет за нами! - подчеркнул Петр Мордовской.


Последние новости

Нашлись деньги на увеличение зарплат бюджетникам в России

Совфед сообщил о наличии денежных средств для индексации Предыстория:  Закатать губу?

Японцы на митинге закричали от желания вернуть Курилы

Пятьсот жителей Токио и губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки покричали на митинге за возвращение "северных территорий", как в Японии называют Итуруп, Кунашир,

Одиннадцать территорий благоустроили в избирательном округе № 12 Александра Друзенко за 2022 год

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 12 Александр Друзенко подводит итоги уходящего года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *