В Усть-Куте коммунальщики аффелрованные с депутатом Гаськовым саботируют подачу тепла в микрорайоне Нефтебаза

Жители микрорайона «Нефтебаза» города Усть-Кута стали заложниками бесконтрольной жажды наживы управляющей компании под названием «Финком» Мы уже неоднократно писали о коммунальной фирме из Братска,


Жители микрорайона «Нефтебаза» города Усть-Кута стали заложниками бесконтрольной жажды наживы управляющей компании под названием «Финком»

Мы уже неоднократно писали о коммунальной фирме из Братска, взявшей на обслуживание микрорайон Нефтебаза, вместо почившей в бозе УК Бирюса. Весь город надеялся, что фирма из почти столичного города, аффелированная с братским коммунальным магнатом, а заодно и депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Александром Гаськовым, покажет устькутским коммунальщикам, как нужно работать в этом бизнесе. Тем более по работе в городе Братске у них большой опыт и нареканий вроде бы немного. Кроме этого, причастные к принятию решений люди в Усть-Куте посчитали, что работать хуже «Бирюсы» в принципе не возможно и даже небольшая качественная динамика, сразу будет оценена потребителями услуг.На самом деле, все оказалось даже плачевнее, чем при неопрятной мадам Колентионок.

Приехавшие в Усть-Кут из Братска, модненькие и даже немного припудренные руководители новой структуры, упор сделали не на работу с населением и жилым фондом, а на юридическое обеспечение своего присутствия на территории. Контора занялась выстраиванием договорных отношений и взысканием задолженности, а вот обслуживание домов и квартир, оказалось в линейке приоритетов братской УК, далеко не на первом месте. Первые испытания трудностями, управляшка провалила полностью, когда случилось ЧП на котельной Роснефти. Вот что мы тогда писали об этом:

«…полную профнепрегодность показала управляющая компания, обслуживающая микрорайон. У ООО «Усть-Кутская Управляющая Компания»аффилированной с «коммунальным бароном» и депутатом Законодательного Собрания Иркутской области из Братска Александром Гаськовым, не оказалось ни механизмов ни специалистов для устранения аварии и руководство управляшки пропало со связи, переложив ответственность за устранение ЧП на городские и районные власти. Кроме этого жалобы на пьяных и некомпетентных сантехников управляшки, регулярно появлялись в группах в соцсетях. До руководителей УК не могли дозвониться и журналисты, так как был указан телефон диспетчера, которая что то мычала про личные данные директора и не давала его телефон и способ связи с руководством компании….»

Как результат, ремонтом и восстановлением микрорайона, занимались мобилизованные со всего Усть-Кута, работники городских предприятий.

Еще одну характеристику УК можно дать, после ситуации с подростком, которого чуть не убило глыбой льда с крыши. Юристы компании сделали все, чтобы не помочь пострадавшему ребенку, а направили весь административный и скорее всего финансовый ресурс, на развал дела и выводе из под ответственности руководства управляющей компании. В сухом остатке получилось, по заключению наших «бескорыстных» правоохранителей, что мальчишка чуть ли не сам виноват в произошедшем. Прокуратура даже предложила родителям пострадавшего, добиваться справедливости в суде. Не смотря на то, что случай вышел в федеральный контент СМИ , дело успешно развалено и забыто.

Сегодня ситуация с братчанами, занимающимися управлением жилого фонда на Нефтебазе, выглядит еще смешнее. После аврально проведенных работ по восстановлению теплотрассы, УК не дает разрешения на подключение домов и объектов соцкультбыта к центральным сетям микрорайона.

Заместитель главы города Евгений Кокшаров прокомментировал ход аварийно-восстановительных работ в микрорайоне:

«…Городские власти оперативно занялись проектно-сметной документацией, в министерстве ЖКХ региона во внеочередном порядке планирует часть финансирования работ, на эти средства приобретаются трубы большого диаметра, задвижки и прочее.  Городские власти проходят несколько кругов ада, согласовывая мероприятия, утверждая сметы и проекты. Проводят процедуру определения подрядчика по выполнению работ. Как итог, строительство новой теплосети начинается в августе, но подрядчик ведет работы в ускоренном режиме, объект очень сложный, мало того, что протяженность ее составляет более 600 м, один из участков проходит под железной дорогой… «

Мы попытались связаться с руководителями управляющей компании «Финком», но нам предложили сделать письменный запрос, без гарантий ответа в течении 30 дней. В принципе мы знаем, как с этим бороться и не любим когда нам не отвечают на вопросы. Завтра мы отправим письмо в прокуратуру и попросим из проверить, законность волокиты с подключением микрорайона к теплу.

Тем не менее, поражает полярный подход к проблеме с теплоснабжением Нефтебазы. Весь город стоит на ушах и в экстренном режиме пытается запустить тепло в дома, а коммунальные варяги, цепляются за каждую закорючку в бумагах, чтобы снять с себя ответственность за любые последствия. При этом ни как не способствуют разрешению проблемы.

Естественно, возникает закономерный вопрос: зачем вообще в Усть-куте нужны такие безответственные коммунальщики? У нас своих горе-управляшек, практически все и как от них избавиться, вопрос все еще открытый.

Надеемся, что у депутата Гаськова, чувство долга перед избирателями, пересилит чувство наживы и от свернет коммунальную деятельность на нашей территории. Тем более для политика, с таким подходом к работе, кроме негатива, никаких политических преференций не ожидается.

Мы со своей стороны надеемся, что всем участникам восстановительных работ и тем, кто будет в дальнейшем эксплуатировать новые сети, удастся договориться и запустить тепло в квартиры горожан. Или хотя бы решать их в переговорном процессе, минуя стадию шантажа.

Внимательно следим за ситуацией.

видео «УК24», фото из открытых источников

Последние новости

Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса

Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему

Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность

Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?

Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.

Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Электростали, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *