В Турции анонсировали обмен пленными между Россией и Украиной в формате 200 на 800 человек
17.01.2023

В Турции анонсировали обмен пленными между Россией и Украиной в формате 200 на 800 человек

Россия и Украина могут провести новый масштабный обмен пленными в формате 200 на 800 человек.

Россия и Украина могут провести новый масштабный обмен пленными в формате 200 на 800 человек. Об этом заявил турецкий омбудсмен Шереф Малкоч, его слова цитирует издание CNN Turk.

«Недостаточно говорить, необходимо принимать шаги. Поговорите со своими лидерами, чтобы создать механизм», – заявил Малкоч.
Встреча по поводу обмена военнопленными прошла в Анкаре, Россию представляла уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, интересы Украины отстаивал омбудсмен Верховной рады Дмитрий Лубинец. В ходе переговоров стороны разработали трехэтапный план обмена пленными. Омбудсмен Турции сообщил, что Россия и Украина уже обменялись списками пленными, при этом в российском списке – 200 человек, а в украинском – 800 человек.

Кроме того, турки предложили организовать «гуманитарный коридор» через Стамбул для раненых украинских боевиков и гражданских лиц.

Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *