25.01.2024

В Приамурье намерены построить ветропарк за 100 миллиардов рублей

В Амурской области собираются построить ветропарк. Стоимость ветряной электростанции оценивают в 100 миллиардов рублей.

В Амурской области собираются построить ветропарк. Стоимость ветряной электростанции оценивают в 100 миллиардов рублей.

В среду, 24 января, гендиректор Эн+ Михаил Хардиков и губернатор Приамурья Василий Орлов провели рабочую встречу, на которой обсудили проект строительства парка. Как сообщили в пресс-службе компании, в частности, стороны рассмотрели статус проекта т мероприятия, нужные для того, чтобы приступить к строительству и добиться экономической эффективности.

Ранее на ВЭФ заключили соглашения между Эн+, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и правительством Амурской области, а также между Эн+ и китайской Energy Investment Corporation о сотрудничестве при реализации проекта. Ожидается, что мощность ветропарка составит 1 058 мегаватт. Объем капитальных вложений оценивается в 100 миллиардов рублей. Часть из средств предстоит привлечь при участии банков Китая.

- Дальний Восток развивается опережающими темпами и наша задача - обеспечить должный уровень энергоснабжения потребителей. Уверен, построим самый крупный в стране ветропарк, - сказал гендиректор Эн+ Михаил Хардиков.

Губернатор Амурской области Василий Орлов в свою очередь добавил, что использование возобновляемых источников энергии является одним из перспективных направлений в энергетике. В Приамурье есть возможность использовать как солнечную энергию, так и энергию ветра. По количеству солнечных дней и продолжительности светового дня как такового дальневосточные территории существенно превосходят европейскую часть страны. Этим преимуществом нужно пользоваться.

- Благодаря сотрудничеству с компанией Эн+ и китайскими партнерами надеемся реализовать потенциал области в сфере ветроэнергетики, - подчеркнул Василий Орлов.


Последние новости

В СКР заинтересовались пожаром на нефтяном месторождении в Томской области

Следственные органы СКР в Томской области начали проверку по факту пожара на нефтяной скважине компании "Томскнефть" в Александровском районе региона.

МЧС предупредило об опасном повышении уровня воды в Ангаре

ГУ МЧС по Иркутской области разослало экстренное предупреждение о неблагоприятной гидрологической обстановке.

В Хабаровском крае собака опять покусала ребенка

В Хабаровском крае вновь зарегистрировано нападение бродячей собаки на ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *