03.04.2024

В Омской области направят 23,4 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов

В этом году из казны Омской области на 12 нацпроектов направят свыше 23,4 миллиардов рублей, из них 10 миллиардов рублей поступит из собственных источников региона.

В этом году из казны Омской области на 12 нацпроектов направят свыше 23,4 миллиардов рублей, из них 10 миллиардов рублей поступит из собственных источников региона. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщил губернатор Виталий Хоценко в своем телеграм-канале.

По информации главы области, на нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотрено 5,68 миллиардов рублей, на "Жилье и городскую среду" направят рекордную для направления сумму - 5,58 миллиардов рублей. В топ крупнейших по объемам финансирования вошли нацпроекты "Здравоохранение" (3,5 миллиардов рублей), "Образование" (3,2 миллиардов рублей), "Экология" (3,2 миллиардов рублей), "Демография" (1,1 миллиардов рублей).

- Впервые в бюджете предусмотрели средства на мероприятия нового нацпроекта "Беспилотные авиационные системы", инициированного президентом, - написал Виталий Хоценко.


Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *