В Нижнеудинске открыли новую школу, построенную по Народной программе «Единой России»
16.01.2023

В Нижнеудинске открыли новую школу, построенную по Народной программе «Единой России»

В Нижнеудинске открылась новая школа на 520 мест,

Источник фото: Пресс-служба правительства Иркутской области Классы оснащены современным оборудованием - компьютерами, мультимедийными установками, новой мебелью

В Нижнеудинске открылась новая школа на 520 мест, построенная по Народной программе и партийному проекту «Единой России» «Новая школа». Секретарь Иркутского регионального отделения Партии, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил: «Школы мы должны сделать площадками по развитию талантов и способностей наших детей. Каждый такой объект – территория, где ребята начинают пробовать свои силы, и поэтому важно создать для них необходимые условия. В этой школе есть все для развития, создан задел на будущее. С этого года здесь планируется открыть центр образования естественно-научного профиля «Точка роста», музей народного образования Нижнеудинского района. Уже действуют зоны активного и гуманитарно-эстетического развития».

На открытии объекта побывал член политсовета Иркутского регионального отделения Партии, председатель комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области Тимур Сагдеев . Он напомнил, что новое, современное здание Нижнеудинской школы №1 было построено по поручению президента страны Владимира Путина, ход строительства лично контролировал губернатор Иркутской области.  

«Важно, что это учебное заведение теперь отвечает самым современным требованиям образования. Новая школа – это не только новые стены, но и новое оборудование – мультимедийные установки (проекторы, интерактивные доски), 147 компьютеров, большой актовый зал, удобная классная мебель, хороший спортивный зал со спортивным инвентарем и многое другое. Здесь сочетаются наши федеральные, региональные и муниципальные программы, направленные на повышение качества образования», - отметил Тимур Сагдеев.          

По словам депутата, школа соответствует всем требованиям, в том числе, по инклюзивному образованию: обеспечена доступная среда для детей с ОВЗ.

Школа будет предоставлять как основное, так и дополнительное образование: по окончании занятий здесь продолжится работа в формате кружков, секций. Для учеников начальных классов – группы продлённого дня.

Строительство объекта началось в ноябре 2019 года, стоимость работ составила 713 млн рублей. В 2021 году, наряду с другими социальными учреждениями на восстанавливаемых после паводка территориях, Нижнеудинская школа №1 была включена в перечень объектов Народной программы «Единой России».  

Также состоялось открытие спортивной площадки, на которой будут проводить занятия школа №1 и школа-интернат. Объект возведен в соответствии с партийным проектом «Детский спорт». Работы выполнены по поручению Игоря Кобзева на средства областного бюджета (более 9 млн рублей). Спортплощадка включает в себя поле для мини-футбола с искусственным покрытием, универсальную площадку для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол), комплекс ГТО и беговые дорожки.

Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *