15.03.2023

В Алтайском крае чиновники расширят список запрещенных для детей мест

Депутаты Законодательного Собрания Алтайского края намерены пересмотреть перечень мест, запрещенных для детей и подростков.

Депутаты Законодательного Собрания Алтайского края намерены пересмотреть перечень мест, запрещенных для детей и подростков. Об этом сообщают в пресс-службе регионального парламента.

14 лет назад, в 2009 году, в регионе приняли закон, запрещающий детям находиться в местах, в которых может быть причинен вред их здоровью, физическому и психическому развитию. В частности, в список запрещенных включили магазины, салоны, клубы, где продаются товары для взрослых или проводятся зрелищные мероприятия далеко не детского характера. К запрещенным также отнесли игорные заведения, рестораны и бары, где продают только спиртное, стройки, коллекторы, теплотрассы, подвалы, чердаки, крыши.

А в обновленный перечень депутаты АКЗС хотят включить букмекерские конторы, комнаты для приема ставок, заведения, где употребляют табак, кальяны и вейпы, нежилые аварийные дома и бесхозные здания.


Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *