Теплота человеческой привязанности
21.11.2022

Теплота человеческой привязанности

Теплота человеческой привязанности отличает Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011).

Материал от товарищей из Корейской трудовой партии

Теплота человеческой привязанности отличает Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011).

Всем широко известно, что в последние дни своей жизни он, несмотря на нездоровье, все время был в рабочей поездке, чтобы принести счастье родному народу, и скончался в вагоне мчащегося поезда.

В дни его поездок на благо народа родились немало эпизодов, рассказывающих о его теплоте человеческой привязанности.
Так, в марте 2000 г. он посетил одно из аграрных хозяйств в уезде Тэхондан, что в высокогорной местности северной окраины Кореи. В поселке демобилизованных воинов, которые по велению своих сердец пошли на это хозяйство, он узнавал о подробностях их жизни и быта. Был в гостях у молодоженов.


В новом доме молодоженов-демобилизованных

В тот день сопровождающий работник сказал ему, что супруга одного из демобилизованных в положении. Он говорит: вот это самая большая радость, и подробно узнает, сколько жен демобилизованных ожидают ребенка. И он с теплотой души обращается к молодоженам: скажите, пожалуйста, нет ли у вас каких-то неудобств в жизни.

Теплота его человеческой привязанности побудила ту хозяйку обратиться к высокому гостю с просьбой дать имя ребенку, который скоро родится. Гость громко рассмеялся и удовлетворил ее просьбу.

Вечером того дня он дал имя будущему ребенку. Насколько сегодня мне известно, говорит он, немало здесь будущих рожениц, и я предлагаю вот что: пусть приедет в уезд Тэхондан передвижная бригада медработников из Пхеньянского роддома оказать им акушерскую помощь. Итак, были приняты необходимые меры, проникнутые чувством родительской заботы.

И еще теперь о Рёньянском руднике, который посетил Ким Чен Ир в мае 2009 г. В забое он теплыми словами вдохновлял горняков на трудовые подвиги.

В тот день при встрече с одной экскаваторщицей, которая добровольно пришла на рудник из Пхеньяна и 14 лет работает, сразу он узнал, что цвет лица у нее не в порядке. После своего ухода из рудника он предлагает одной из руководящих работниц ЦК партии поехать туда узнавать на месте о ее здоровье.

Доложено ему о ее, мол, неизлечимой болезни. Он тут же, беспокоясь об этом, принял меры – еще раз провести медосмотр ее в Пхеньянском роддоме и сделать все для лечения больной.

В этом доме матери и ребенка был проведен комплексный медосмотр ее. Больная, окруженная большой заботой врачей и сестер милосердия, получила двухмесячное интенсивное лечение и, наконец, сумела вылечиться.

И еще: документ с его последней подписью в революционной жизни касался поставки жителям рыбопродуктов по случаю Нового, 2012 года.

Было неслучайно, что корейцы, провожая его в последний путь, бесконечно рыдали, бия кулаками по земле, как дети, лишившиеся родного отца, и преграждали путь машине с прахом покойного.

Любовь Ким Чен Ира к человеку не знала государственных границ и разницы в гражданстве.

Теплота его любви касалась многих простых людей мира. В их числе – например, Чиндаллэ из Палестины, семья Я. Т. Новиченко из России, Гобинд Нарайн Срибастаба из Индии…

Все они единодушно говорили: Ким Чен Ир, Председатель ГКО КНДР, воплощает в себе безмерно благородную человеческую привязанность, горячую и искреннюю любовь ко всем, какими бы они ни были.

В доме престарелых



В Пхеньяне, столице КНДР, и во многих других живописных местах стоят Дома престарелых со всеми удобствами. Их жильцы, окруженные теплой заботой и вниманием государства, проводят остатки своей жизни. На их лицах – радость, улыбки счастья.

Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *