15.03.2023

Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению в Иркутской области предварительного голосования «Единой России»

Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России» Члены оргкомитета утвердили формы документов для проведения ПГ и обсудили,

Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России» Члены оргкомитета утвердили формы документов для проведения ПГ и обсудили, как сделать процедуру максимально открытой и демократичной

Первое заседание Иркутского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования в связи с предстоящими выборами Законодательного Собрания области состоялось 15 марта в очном формате.

В нем не смогли принять участие члены оргкомитета, находящиеся сейчас на территории Луганской народной республики – руководитель ВСКС Яков Миндрулёв, который везет мобилизованным из Иркутской области в зону СВО и в город Кировск ЛНР гуманитарную помощь, а также Денис Ягодзинский – депутат думы Ангарского городского округа, мобилизованный в сентябре 2022 года и находящийся сейчас на передовой.

Оргкомитет рассмотрел процедуру предварительного голосования. Так, подача документов кандидатами началась 8 марта и будет проходить по 27 апреля. Регистрация выборщиков на сайте  PG.ER.RU   – с 17 апреля по 27 мая. Само электронное голосование – 22-28 мая.    

На заседании 15 марта оргкомитет утвердил формы документов, связанных с подготовкой и проведением предварительного голосования. Установил, какой объем сведений о кандидате подлежит доведению до избирателей. Основания для отказа в участии в предварительном голосовании.

Принимать документы может любой член оргкомитета. Цель – сделать процедуру максимально открытой и демократичной. Как отметил руководитель Иркутского регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Мясников, партия будет делать всё возможное для того, чтобы все лица, подавшие документы и имеющие право баллотироваться от партии, смогли принять участие в процедуре.

Отказ от участия в ПГ может быть связан с законодательными ограничениями на участие лица в выборах (не погашенная судимость, судимость по тяжким статьям Уголовного кодекса, наличие иностранных финансовых инструментов и др.). Кроме того, участвовать в ПГ «Единой России» не могут представители других политических партий. Для беспартийных такого ограничения нет.

Напомним, оргкомитет по проведению ПГ был сформирован решением президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» 6 марта. В него вошли 17 человек: Игорь Кобзев, Дмитрий Мясников, Дмитрий Брянский, Алексей Елизарьев, Тамара Захарова, Андрей Иванов, Юрий Козлов, Даниил Литвинов, Яков Миндрулёв, Светлана Осипова-Деркунская, Ольга Ринчинова, Ольга Сафонова, Вадим Семёнов, Алексей Соболь, Илья Филиппенко, Владислав Шиндяев и Денис Ягодзинский.

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *