Россия не обязана исполнять приговор суда в Гааге по делу о крушении МН17, заявили в ЕСПЧ
18.11.2022

Россия не обязана исполнять приговор суда в Гааге по делу о крушении МН17, заявили в ЕСПЧ

Россия не должна будет исполнять решение Гаагского суда по делу о крушении самолета МН17 на востоке Украины в 2014 году в связи с отсутствием соответствующих международных актов.

Россия не должна будет исполнять решение Гаагского суда по делу о крушении самолета МН17 на востоке Украины в 2014 году в связи с отсутствием соответствующих международных актов. Об этом заявил первый уполномоченный России при ЕСПЧ Павел Лаптев.

«То, что творится на Западе, это не правосудие. Это вакханалия», – сказал Лаптев.
Уполномоченный России при Европейском суде по правам человека отметил, что в деле о крушении самолета есть «вагон и маленькая» тележка нестыковок. Так, на обломках ракеты «Бук», которая была обнаружена на месте катастрофы, номер заканчивался на «7379», что указывает на принадлежность ракеты Украине. Этот факт, как и многие другие, суд в Гааге проигнорировал.

«Решение абсолютно необоснованно, никаких международных актов по этому вопросу не имеется», – заявил юрист.
Он отметил, что суд, скорее всего, действовал с подачи Америки. Решение суда Россия исполнять не должна, сообщает ТАСС .

Напомним, в четверг суд Гааги заочно приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) и его подчиненных – Сергея Дубинского и Леонида Харченко. Суд решил, что обвиняемые из ЗРК «Бук» сбили гражданский самолет в июле 2014 года.

Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *