Путин продлил продовольственное эмбарго

Сегодня президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2020 года запрет на поставку продовольствия и некоторых других товаров из стран Евросоюза.

Сегодня президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2020 года запрет на поставку продовольствия и некоторых других товаров из стран Евросоюза. Указ главы государства опубликован на портале правовой информации.

Ранее Совет ЕС продлил санкции против России до 23 июня 2020 года. Напомним, что санкции против РФ были введены ЕС летом 2014 года после присоединения к России Крыма. В ответ на эти меры Россия запретила импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. В числе этих государств, помимо стран-членов ЕС, находятся США, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

В марте 2019 года Владимир Путин заявил о том, что Россия готова отменить продовольственное эмбарго, если ЕС снимет свои санкции. Президент РФ также сказал, что западные санкции не достигают своей цели.

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *