Президент Грузии призвала МВД прекратить силовой разгон демонстрантов в Тбилиси

Саломе Зурабишвили назвала акцию против закона об иноагентах мирной Президент Грузии призвала силовиков прекратить непропорциональные действия в отношении протестующих.

Саломе Зурабишвили назвала акцию против закона об иноагентах мирной

Президент Грузии призвала силовиков прекратить непропорциональные действия в отношении протестующих.

Фото: REUTERS

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала немедленно прекратить силовые действия в отношении участников акции протеста против закона об иноагентах. Об этом говорится в заявлении президента, распространенном администрацией Зурабишвили.

Президент указала на то, что акция является мирной, а насилие правоохранительных органов в отношении демонстрантов – непропорциональным.

«Призываю министра внутренних дел немедленно прекратить разгон мирной акции, применение непропорциональной силы и насилие в отношении молодых людей», - написала она в заявлении.

Тем временем действия грузинский силовиков в отношении собравшихся у парламента протестующих становятся жёстче . Чтобы отпугнуть митингующих были задействованы водомёты и перцовый газ.

Ранее сообщалось, что протестующие угрожали полицейским и кидали в них предметы . Столкновение с правоохранителями переросло в потасовку и кулачный бой.

Тем временем несмотря на противодействие грузинской оппозиции, закон об иноагентах прошёл второе чтение.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *