Правительство Иркутской области отчитается о своей работе в городах и районах региона
18.01.2023

Правительство Иркутской области отчитается о своей работе в городах и районах региона

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области разрабатывает специальный порядок, позволяющий организовать отчет правительства региона в каждом муниципальном образовании второго уровня.

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области разрабатывает специальный порядок, позволяющий организовать отчет правительства региона в каждом муниципальном образовании второго уровня. Об этом губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев сообщил на сессии Законодательного собрания, которая проходит 18 января.

Глава региона напомнил, что за представителями исполнительных органов государственной власти области закреплено кураторство над муниципалитетами.

– Кураторов, отвечающих за территории, привлекут к этой работе. Важно не только в доступной форме рассказать населению, что было сделано, но и собрать предложения и пожелания, а также помочь как конкретным людям, так и всем жителям Иркутской области, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор отметил, что обращения граждан сегодня находятся на особом контроле. Чаще всего жители региона обращаются в органы власти по вопросам благоустройства, состояния дорог, работы общественного транспорта, сфер здравоохранения и ЖКХ.

– Я много езжу по территориям региона, встречаюсь с людьми. Общаясь с простыми жителями, я вижу, что люди не всегда знают, какие задачи решает власть на региональном уровне, что сделано и что планируется сделать в территории. Отчеты правительства Иркутской области в городах и районах региона позволят исправить эту ситуацию,  – сказал глава Прибайкалья.


Последние новости

Мэр Красноярска показал свои погоны

Свои юношеские лейтенантские фото опубликовал мэр Красноярска Владислав Логинов.

Чернышенко: 50 000 хакерских атак на российские интернет-ресурсы были отражены в 2022 году

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко заявил,

Первый заместитель Александра Усса посмеялся над его отставкой

«Спокойствие, только спокойствие»: так прокомментировал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко слухи об отставке Александра Усса.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *