Полянский: Генассамблея ООН не сможет создать спецтрибунал против России
15.01.2023

Полянский: Генассамблея ООН не сможет создать спецтрибунал против России

Шансы на создание спецтрибунала против России Генассамблеей ООН ничтожно малы.

Шансы на создание спецтрибунала против России Генассамблеей ООН ничтожно малы. Такое заявление сделал первый заместитель постпреда РФ при организации Дмитрий Полянский в эфире канала RT.

Политик отметил, что у Генассамблении ООН нет полномочий для создания подобного спецтрибунала. И с юридической точки зрения всемирная организация не смогла бы его организовать.

По мнению Дмитрия Полянского, идея создания трибунала популярна на Западе. Ее любят эксплуатировать с политическими целями. Но в такой инициативе нет практического содержания.

«Это все еще очень туманная и больше политическая, чем юридическая инициатива», — добавил первый заместитель постпреда РФ.
Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заверил, что организация не принимает участия в проектах резолюций о «трибунале». Но есть ряд стран, которые задействованы в создании этого документа.

Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *