09.03.2023

Первое заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Заксобрание Иркутской области подала жена мобилизованного, общественный деятель Юлия Домашевская

Первое заявление на участие в предварительном голосован

Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России» В Иркутске она также известна своей общественной деятельностью по защите прав обманутых дольщиков

Первое заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» в связи с выборами в Законодательное Собрание Иркутской области подано 9 марта. Документы на участие в партийной процедуре принесла жена мобилизованного, заместитель руководителя областного отделения Комитета семей воинов Отечества Юлия Домашевская. Она - известный в Иркутске общественный деятель, эксперт ОНФ, член партии «Единая Россия».

Общественной деятельностью Юлия занимается давно, в числе самых результативных её дел – защита прав обманутых дольщиков. Она сама оказалась в числе пострадавших, и в 2011 году занялась вопросом защиты дольщиков. Эту работу она проводила в сотрудничестве с «Единой Россией» - обращалась к Сергею Брилке, в тот момент секретарю Иркутского регионального отделения партии, к депутату Госдумы Александру Хинштейну.

«Вместе нам удалось защитить права обманутых дольщиков – мы, по сути, были первопроходцами: в тот момент эффективных законов по защите прав участников долевого строительства ещё не было. В 2015 году коллективу единомышленников под моим руководством удалось достроить и ввести дома 9/1 и 9/2 по улице Лыткина в Иркутске – это были проблемные объекты, среди пострадавших было 70 семей, их права удалось восстановить», - рассказывает Юлия Домашевская.

В 2022 году муж Юлии по частичной мобилизации был призван для участия в специальной военной операции и уже более пяти месяцев находится «за ленточкой». Юлия объединила вокруг себя таких же, как она, жён мобилизованных. Помогает в решении их вопросов, в обеспечении гуманитарной помощью военнослужащих, в защите их прав.

«У жён мобилизованных сложилось замечательное сообщество – среди нас есть и юристы, и психологи, медики и многие другие. У нас есть чат, помогаем друг другу, проводим совместные встречи. Есть много вопросов, с которыми приходится сталкиваться. Кого-то из наших мобилизованных передислоцировали, и с ним потеряна связь, кому-то нужно на лечение, сейчас еще один важный вопрос – по отпускам. Всеми этими вопросами, равно как и гуманитарной помощью, мы сообща занимаемся», - говорит Юлия.

Участие в предварительном голосовании «Единой России» она считает важным политическим инструментом: он позволит партии выдвинуть именно тех кандидатов, в деятельности которых особенно остро нуждается общество. О себе Юлия говорит, что хотела бы максимально эффективно использовать свои юридические знания и опыт общественной деятельности в работе Заксобрания Иркутской области.            

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *