Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребенком на принципе адресности

Фото: ER.RU По мнению премьер-министра, выплаты необходимо установить семьям,

Фото: ER.RU По мнению премьер-министра, выплаты необходимо установить семьям, чей доход ниже прожиточного минимума

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе на принципе адресности. Об этом глава Правительства сообщил, открывая совещание по вопросу реформирования системы компенсационных выплат по уходу за ребенком.

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от 1,5 до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня», - цитирует премьер-министра ТАСС.

Медведев уточнил, что этот уровень еще требует отдельного расчета и предложил участникам совещания, среди которых вице-премьер Татьяна Голикова , министр труда Максим Топилин , министр экономического развития Максим Орешкин , министр юстиции Александр Коновалов , обсудить эту тему.

Председатель Правительства считает, что необходимо определить механизм таких выплат. При этом он указал, что «обязательства могут строиться по-разному». «Это нужно будет обсудить нам, и нужно обсудить с регионами для того, чтобы такого рода механизм был эффективным, работающим и не создавал дополнительных проблем регионам», - уточнил премьер-министр.

Медведев подчеркнул, что по итогам обсуждения планирует доложить Президенту Владимиру Путину о том, какая позиция будет принята ведомствами в качестве основной по вопросу изменения системы детских пособий. «По итогам этого обсуждения, соответственно, я доложу Президенту», - сказал он.

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *