Image
06.08.2022

КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО В ГОРОДСКОЙ ДУМЕ?

27 июля завершился приём документов от кандидатов, изъявивших желание побороться за свободные четыре кресла в Братской Думе.

27 июля завершился приём документов от кандидатов, изъявивших желание побороться за свободные четыре кресла в Братской Думе. По данным территориальной избирательной комиссии на 1 августа, в списке 22 претендента по четырём избирательным округам. Это представители политических партий и самовыдвиженцы. Получить на два года депутатский мандат и войти в состав Думы Братска захотели кандидаты очень разноплановые и разновозрастные. Среди заявивших о своём участии в предвыборной гонке есть и безработные, и инженеры, и представители жилищно-коммунальной сферы, и психологи.

Итак, что мы имеем на сегодняшний момент. По избирательному округу № 11 (20 микрорайон, 25 и 26 микрорайон) заявления приняты от пяти кандидатов. Все выдвинуты политическими партиями. Это Сергей Веник (КПРФ), Леонид Голиков («Новые люди»), Владимир Самыкин (ЛДПР), Евгений Щербаков («Единая Россия») и Сергей Ястребов («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»).

Самой напряжённой, а такой вывод можно сделать по числу кандидатов, предвыборная борьба предстоит в Центральном районе, где по избирательному округу № 14 (23 и 27 микрорайоны) восемь претендентов на одно место депутата. Среди них, к примеру, Игорь Бобков («Единая Россия»), который в этом году «по причинам личного характера» вышел из состава городской Думы, а вот теперь снова решил туда вернуться. По этому округу на выборы идут ещё семь человек: четверо от партий – Денис Купряков (КПРФ), Максим Пугачёв («Гражданская платформа»), Сергей Трушин («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), Дмитрий Яблонцев («Новые люди») и трое в порядке самовыдвижения – Ксения Маркова – регистратор из первой поликлиники, Дмитрий Россов – ведущий инженер завода и Анна Фефелова – безработная жительница села Покосное.

По избирательному округу № 16 (ж/р Индивидуальный, Южный Падун, Бикей) в Думу Братска планируют попасть сразу шесть человек. Арсений Ипатов от КПРФ, Денис Кожеуров от «Единой России», Ольга Тумпарова («Новые люди»), Анатолий Шаманский (ЛДПР), Татьяна Шевцова («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») и самовыдвиженка Инна Черных.

Своего представителя в городскую Думу 11 сентября выберут и жители Правого берега. Кандидатов по избирательному округу № 23 (часть жилого района Гидростроитель) трое: Александр Капустин («Единая Россия»), Мария Непомнящих («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») и Сергей Никонов («Новые люди).

Но важно отметить, что число претендентов ещё может сократиться. До 11 августа Братская городская избирательная комиссия после проверки документов должна либо зарегистрировать, либо отказать в регистрации кандидату. Поэтому не удивляйтесь, если какую-то из перечисленных в данном тексте фамилий вы не увидите в бюллетене в день голосования 11 сентября.

Последние новости

Card image

10 августа в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +25°C.

Card image

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении трех участников ОПГ в возрасте 42, 44 и 51 года.

Card image

Партия вакцины от коронавирусной инфекции для иммунизации детей поступила в Новосибирскую область.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *