Конечная цель нацпроектов – повысить уровень жизни граждан и безопасность страны – Путин

Фото: ER.RU   Прямые линии с Президентом России помогли сформировать приоритеты нацпроектов По словам главы государства, мероприятия нацпроектов должны поставить экономику на новые рельсы,

Фото: ER.RU   Прямые линии с Президентом России помогли сформировать приоритеты нацпроектов По словам главы государства, мероприятия нацпроектов должны поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной и повысить производительность труда

Национальные проекты призваны поставить экономику страны на новые рельсы, поднять уровень благосостояния и обеспечить безопасность России на длительную перспективу. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время прямой линии.

«Конечная цель всех этих мероприятий [в рамках нацпроектов] заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу», – сказал Президент.

По словам Путина, вокруг нацпроектов сегодня строится вся работа органов власти. «Собственно говоря, работа-то строится вокруг человека, но для того, чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов», –  пояснил глава государства.

Он напомнил, что для финансирования нацпроектов Правительство России  пошло, в том числе, на повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Это было необходимо для того, чтобы сделать первые шаги в развитии инфраструктуры  –  строительстве железных и автомобильных дорог, мостов, электрических линий и так далее, что невозможно сделать без участия государства, подчеркнул Путин.

«В целом, Правительство и Центральный банк (ЦБ) оказались правы», –  продолжил Президент. Он объяснил, что на полгода несколько выросла инфляция, в результате чего ЦБ увеличил ключевую ставку и так далее. «Но сейчас мы видим, что и производство начало расти, и инфляция ушла уже, по последним данным, ниже 5% опустилась, и доходы начали восстанавливаться. Поэтому, в целом, пока во всяком случае, то, на что мы рассчитывали, и то, как мы планировали организовать работу, –  это действует», – заключил глава государства.

Также Президент отметил, что при реализации нацпроектов предусмотрены определенные реперные точки вплоть до 2024 года. «По каждому направлению есть индикаторы, которых мы должны добиться. Разумеется, будем оценивать и свою собственную работу, я буду оценивать работу своих коллег по тому, чего нам удастся добиться. И в этом году, кстати говоря, и в следующем году, и так вплоть до 2024 года. На этом работа, безусловно, не заканчивается, но мы должны видеть реперные точки перед собой. И они есть. И, в принципе, я считаю, люди работают достаточно напряженно», - подчеркнул глава государства.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. Президенту поступило уже более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучат в прямом эфире.

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *