Из ЛДПР утек скандальный список кандидатов в Заксобрание Иркутской области
24.01.2023

Из ЛДПР утек скандальный список кандидатов в Заксобрание Иркутской области

Утечка предварительных данных о сформированном списке общей региональной группы партии ЛДПР на выборах Законодательного собрания Иркутской области в 2023 году вызвало живой интерес общественности.

Утечка предварительных данных о сформированном списке общей региональной группы партии ЛДПР на выборах Законодательного собрания Иркутской области в 2023 году вызвало живой интерес общественности.

Во-первых, там всего три человека, причем двое из них представляют Братск: это действующие депутаты Георгий Любенков и Олег Попов, которые стали депутатами, благодаря партийному списку ЛДПР.

Во-вторых, получается, что среди трех списочников от ЛДПР самый маленький стаж в партии имеет Андрей Духовников, координатор регионального отделения ЛДПР и помощник на общественных началах депутата Государственной Думы РФ Андрея Лугового.

Он провел в партии 7 лет и 7 месяцев, в то время как даже молодой Олег Попов носит партбилет 9 лет и 6 месяцев, а Георгий Любенков имеет стаж в ЛДПР 11 лет и 3 месяца. Интересно и то, что Георгий Любенков — единственный, кто подумал о необходимости предоставить справку об отсутствии судимости к началу согласовательного процесса в федеральном бюро ЛДПР.

В-третьих, настоящей сенсацией стало указанное координатором регионального отделения ЛДПР Андреем Духовниковым место работы — аппарат губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Получается, что списки оппозиционной партии делал сотрудник команды губернатора - единоросса. Федеральным партийцам от ЛДПР стоит разобраться, не случилось ли у руководителя иркутского отделения Андрея Духовникова конфликта интересов.

«По-моему, ЛДПР пытается применить хитрость “Справедливой России”, которая в 2018 году за счет Братска серьезно нарастила аудиторию. И этого хватило, чтобы по спискам прошли двое человек - Лариса Егорова и Александр Гаськов. Но надо сказать, что в данном случае реализация напоминает строительство космического корабля руками пятилетнего ребенка. Кроме того, сомневаюсь, что эту гениальную идею вряд ли получиться реализовать дважды», - отметила журналист и политтехнолог Екатерина Анисимова. 


Фотогалерея

Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *