Губернатор выступил с отчетом о работе регионального правительства перед ЗС Приангарья

Благодаря принятым правительством Иркутской области мерам и эффективной деятельности крупнейших налогоплательщиков в 2018 году доходы областного бюджета увеличились на 26,6 миллиардов рублей (+ 19,5%) и составили 163,3 м

Благодаря принятым правительством Иркутской области мерам и эффективной деятельности крупнейших налогоплательщиков в 2018 году доходы областного бюджета увеличились на 26,6 миллиардов рублей (+ 19,5%) и составили 163,3 миллиардов рублей. Расходы областного бюджета превысили показатели 2017 года на 12,5 млрд рублей (+9,1%) и составили 149,3 миллиардов рублей. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, выступая перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о результатах деятельности регионального правительства за 2018 год. 

Сергей Левченко отметил, что по уровню обеспеченности населения налоговыми и неналоговыми доходами консолидированного бюджета, которые в прошлом году увеличиличь на 18,2%, Иркутская область заняла второе место в Сибирском федеральном округе и 19 – в России. 

– Однако, одно дело – увеличить доходы, и совсем другое – эффективно ими распорядиться. Поэтому в рамках Послания Правительству региона поручено обеспечить грамотное использование бюджетных средств с учетом целесообразности и повышения эффективности использования каждого бюджетного рубля, – подчеркнул губернатор. 

Продолжая, Сергей Левченко сказал, что в 2018 году на постоянной основе проводилась работа по оптимизации структуры и объема расходов областного бюджета, по пересмотру состава и сроков реализации мероприятий государственных программ. 

Глава региона акцентировал, что проводимая правительством Иркутской области политика по управлению государственным долгом позволила сократить его на треть и сохранить госдолг на экономически безопасном уровне 12,3 миллиарда рублей. Это один из самых низких показателей среди субъектов России (11-е место) и СФО (2-е место). 

Для сбалансированности местных бюджетов и их финансовой устойчивости между муниципальными образованиями в прошлом году дважды распределялась дополнительная финансовая помощь. В результате органам местного самоуправления Иркутской области за 2018 год удалось сократить общий объем кредиторской задолженности на 26%, что в денежном выражении составило 73 млн рублей. 

– Рост доходной базы, высвобождение средств за счет оптимизации расходов позволяли в течение года направлять дополнительные средства на приоритетные направления, в первую очередь – в социальную сферу, – подытожил Сергей Левченко. 

Байкал Инфо

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *