«Экологичная» встреча

Губернатор Сергей Левченко 18 июня встретился в Москве с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным Москва, 18 июня, вечер:

Губернатор Сергей Левченко 18 июня встретился в Москве с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным Москва, 18 июня, вечер: рабочая встреча нашего губернатора Сергея Левченко и министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. Говорили о территории особого социально-экономического развития в Байкальске, о восстановлении лесов в Иркутской области, об остановке строительства завода в Култуке

Говорили о проекте «Экология»: наш губернатор рассказал федеральному министру о том, что перед их встречей провел переговоры с заместителем председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Ириной Макеевой. Договорились, что уже в этом году правительство Иркутской области и ВЭБ будут выходить к федеральным властям с предложениями по созданию в Байкальске территории особого социально-экономического развития. Обсуждение этой темы и вопроса технологий, которые планируется применять при ликвидации отходов БЦБК, будут продолжены с главой Минприроды РФ на следующей неделе.

Также Сергей Левченко сделал акцент на сохранении лесов — теме актуальной и широко обсуждаемой, многие проблемные точки которой находятся на особом контроле.

Глава Приангарья рассказал, что в 2019 году лесовосстановление запланировано на площади свыше 132 тысяч гектаров, в том числе искусственное — на площади 12,6 тысячи гектаров. Почти на 150 миллионов рублей будет закуплена лесопожарная техника.

Еще одним обсуждаемым вопросом региональной экологической повестки стала тема реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» нацпроекта «Экология». В частности, подробно были обсуждены перспективы ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», этапы выполнения плановых работ по реконструкции очистных сооружений правого берега города Иркутска и берегоукрепления озера Байкал в пределах прибрежной полосы в поселке Листвянка.

Губернатор также проинформировал министра, что строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култуке Слюдянского района Иркутской области остановлено, признано незаконным и в береговой полосе усилен контроль совместно с территориальными органами федеральных структур.

Текст: Людмила Измайлова , Фото: Пресс-служба губернатора Иркутской области

Последние новости

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 130 тысяч гектаров

По данным ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), общая площадь лесных пожаров в регионе превысила 130 тысяч гектаров.

Бывший глава иркутского минздрава отправился на СВО

Бывший и. о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов отправился работать в полевой госпиталь на СВО.

Иркутяне смогут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатиты в местах отдыха

Фото пресс-службы правительства Иркутской области Специалисты Иркутского областного центра СПИД проведут экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *