Дума Томска прекратила работу из-за конфликта депутатов

Во вторник, 7 мая, в Думе Томска прекратили заседание из-за разыгравшегося конфликта вокруг депутатских групп.

Во вторник, 7 мая, в Думе Томска прекратили заседание из-за разыгравшегося конфликта вокруг депутатских групп. На собрании обсуждали изменение в регламент, который предполагает прекращать деятельность депутатской группы, состоящей из одного человека. Это и послужило поводом для ссоры, сообщает местное издание Vtomske.ru.

Председатель постоянной комиссии по регламенту и правовым вопросам, депутат Илья Леонтьев выступил с докладом и предложил внести в регламент Думы изменения. В частности, речь шла о прекращении деятельности депутатских групп в случае, если состав таковой уменьшался до одного человека. Это предложение вызвало бурю негодования среди собравшихся.

- Если мы говорим о продвижении неких интересов и консолидации неких людей под словом "группа". Так вот, группа собралась и не удержалась. Ну и все тогда. Держитесь вместе, соблюдайте закон, нормы приличия, - сказал Илья Леонтьев.

Нашлись те, кто назвал эту меру политизированной, призванной лишить депутатов возможности донести до других свою позицию по тому или иному вопросу. Представители депутатской группы "Чистый Томск" демонстративно покинули заседание и попросили о перерегистрации депутатов. Так как новый кворум собралось не получилось, собрание досрочно прекратили.


Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *