Дума Иркутска: около 5,5 тысяч иркутян переселили из аварийного жилья за четыре года

Депутаты обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья на депутатских слушаниях, которые прошли под председательством спикера думы города Иркутска Евгения Стекачева 24 апреля.

Депутаты обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья на депутатских слушаниях, которые прошли под председательством спикера думы города Иркутска Евгения Стекачева 24 апреля. 

Программа включает в себя 309 домов общей площадью 123 тысячи квадратных метров. С 2019 года было расселено 83,1 тысячи квадратных метров, где жили 5452 человека. Расселение происходит за счет бюджета города, инвесторов и использования свободного жилого фонда.

Программа состоит из пяти этапов. На втором этапе было приобретено 135 жилых помещений, в которые переехали 426 человек. В рамках четвертого этапа приобрели 422 помещения в новых домах. Также был заключен муниципальный контракт на строительство жилого комплекса Ярославского для переселения еще 390 семей. Однако есть и отрицательные моменты, такие как отсутствие жилья на вторичном рынке и нехватка финансирования в размере 2,1 миллиарда рублей.


Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *