Депутаты Закcобрания Прибайкалья могут провести дополнительную сессию в ноябре для уточнения бюджета 2022 года
15.11.2022

Депутаты Закcобрания Прибайкалья могут провести дополнительную сессию в ноябре для уточнения бюджета 2022 года

Законодательное собрание Иркутской области готово провести дополнительную сессию в ноябре для внесения изменений по уточнению в бюджет 2022 года.

Законодательное собрание Иркутской области готово провести дополнительную сессию в ноябре для внесения изменений по уточнению в бюджет 2022 года. Об этом шла речь на планерном совещании спикера Александра Ведерникова с вице-спикерами, руководителями комитетов и комиссий.

Председатель Законодательного собрания пояснил, что, в первую очередь, депутатский корпус по просьбе мэров и председателей дум муниципальных образований предлагал внести изменения об уточнении бюджета 2022 года.

– Во все муниципальные образования  мы направили запросы и нам поступили ответы. Мы четко пониманием какие объекты требуют дофинансирования из-за удорожания стройматериалов, мы понимаем где требуется провести дополнительные работы, чтобы завершить объекты полностью и ввести в эксплуатацию детсады и школы. Направленные в правительство области материалы и наши предложения были услышаны губернатором, и принято решение о внесении изменений в бюджет  2022 года, – рассказал Александр Ведерников.

В ближайшее время в Законодательное собрание должен поступить проект закона с изменениями в бюджет, который планируется оперативно рассмотреть на сессии в конце ноября.

Глава областного парламента пояснил, на 60-й сессии ЗС 16 ноября парламентариям предстоит в первом чтении рассмотреть бюджет на предстоящий трехлетний период, а на следующем заседании, запланированном на конец ноября, ключевым вопросом станет внесение изменений в законопроект об областном бюджете на 2022 год, предусматривающий выделение дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям.


Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *