10.02.2024

Депутаты Госдумы решили придумать закон о летающих такси

Межфракционная рабочая группа по развитию малой авиации в Госдуме работает над законопроектом о введении понятия авиационного такси.

Межфракционная рабочая группа по развитию малой авиации в Госдуме работает над законопроектом о введении понятия авиационного такси.

«Мы сейчас приступили к работе в межфракционной рабочей группе по малой авиации, которая создана по инициативе нашей фракции партии «Новые люди». Я и мои коллеги занимаемся набором экспертных мнений, оценок по двум законопроектам. Первая — ввести вообще понятие авиационного такси в части осуществления коммерческих перевозок, грузов и пассажиров», — рассказала журналистам замруководителя фракции «Новые люди» в Госдуме Сардана Авксентьева.

Она отметила, что «к малым авиаперевозчикам, к малой авиации, как мы ее называем, требования такие же, как и к большим авиаперевозчикам». И назвала в качестве проблемных зон авиапарк и требования к нему, наземную инфраструктуру, взлетно-посадочные площадки и требования к кадрам.

Также депутат анонсировала создание саморегулируемых организаций в сфере малой авиации.


Последние новости

В СКР заинтересовались пожаром на нефтяном месторождении в Томской области

Следственные органы СКР в Томской области начали проверку по факту пожара на нефтяной скважине компании "Томскнефть" в Александровском районе региона.

МЧС предупредило об опасном повышении уровня воды в Ангаре

ГУ МЧС по Иркутской области разослало экстренное предупреждение о неблагоприятной гидрологической обстановке.

В Хабаровском крае собака опять покусала ребенка

В Хабаровском крае вновь зарегистрировано нападение бродячей собаки на ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *