Андрей Левченко подавал прошение на участие в СВО
16.01.2023

Андрей Левченко подавал прошение на участие в СВО

Однако, как рассказал корр. ИА IrkutskMedia Сергей Левченко, его сын получил завуалированный отказ от местного военкомата Андрей Левченко.

Однако, как рассказал корр. ИА IrkutskMedia Сергей Левченко, его сын получил завуалированный отказ от местного военкомата Андрей Левченко. Фото: Савинцев Виталий

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко подтвердил ИА IrkutskMedia ранее появившуюся в сети информацию, что его сын — Андрей Левченко — изъявил желание участвовать в спецоперации по защите Донбасса. Однако в ответ на это предложение Андрей Левченко получил встречное — явиться для переговоров в ангарский военкомат. Учитывая то, что по объективным причинам это невозможно (он находится в местах лишения свободы), то такое предложение, как говорит Сергей Левченко, можно расценивать как завуалированный отказ. 

"То, что он предлагал отправить его на СВО — это правда. Но отнюдь не в тех выражениях, которые, к сожалению, ходят по интернету. Этого не было и быть не могло в принципе. Поступил отказ. Военком предложил ему явиться для переговоров туда — в ангарский военкомат. Это завуалированный отказ. Он свое дело сделал (попросил рассмотреть возможность участия его в СВО — прим.ред.). На их стороне вопрос разрешен таким образом. Но он настроен патриотически", — сказал Сергей Левченко.

На вопрос, будет ли Андрей Левченко продолжать бороться в этом направлении, Сергей Левченко ответил, что уже не видит смысла, учитывая первоначальный ответ. Сейчас у Андрея другая задача — 26 января будет первое заседание апелляционной инстанции по "делу о лифтах", поэтому готовится он и его защита. 

Напомним, приговор по уголовному делу о получении незаконного дохода в 1 млрд рублей путем заключения картельного соглашения был вынесен 29 июля. Трое фигурантов дела — Андрей Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин — в совокупности получили 24 года лишения свободы. Исковые требования, заявленные Фондом капитального ремонта Иркутской области на сумму свыше 55 млн рублей удовлетворены в полном объеме.

Андрею Левченко суд назначил 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 1,6 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 11 месяцев.

Адвокат Андрея Левченко направил в Иркутский областной суд апелляционную жалобу на приговор Кировского районного суда по уголовному делу "О лифтах" 8 августа. 

Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *